Seit drei Jahren leite ich ehrenamtlich den Tourismusverein rund ums Walberla, einem Zusammenschluss von  Hoteliers, 29 Gastwirten, Pensionsbesitzern und 29 Häusern mit vielen Ferienwohnungen. 

Über 30 Brenner und 5 Brauer arbeiten hier in der Genussregion um den „Berg der Franken“, einer sanften Landschaft, ideal zwischen Nürnberg und Bamberg gelegen, stadtnah und trotzdem an die Natur gebunden geblieben.

Eines der großen Feste ist hier der "Tag der offenen Brennereien und Brauereien" am dritten Sonntag im Oktober, wo jeder Hof seine besonderen Produkte aus Hof und Obstgarten anbietet.

 

Eine Region, die heute  zu den beliebtesten Urlaubs- und Genussregionen der Fränkischen Schweiz zählt.

 Mehr als 300000 Tagesgäste und zehntausende von Urlaubern begeistern sich jedes Jahr an der Landschaft und an den kulinarischen Köstlichkeiten.

 

Und die möchte ich Ihnen zeigen, ihre Genüsse aus Küche und Keller, von Brenner, Brauer, Bäcker, Metzger oder Schokoladier, ihre Schönheiten der Landschaft, ihre unverwechselbaren Obstgärten und, und, und…,

zeigen und ein bisschen mit Ihnen teilen!

Zwetschgenbaames und Schäufele, fränkische Bratwürste, gebraten oder als "saure Zipfel", Forelle und Karpfen, Wildschwein und Reh, alles begleitet von leckeren Bränden, Geistern und Likören, dazu das süffige dunkle Bier aus den vielen kleinen Hausbrauereien - nur ein kleiner Streifzug durch die leckere fränkische Gastronomie.

 

Haben Sie schon Appetit bekommen?